Никому

Бери, коль надо. Всё отдам :
Квартиру, дачу, сумму в банке
И новой книжки своей гранки,
И адреса красивых дам,
Забавы, драмы, интернет,
Фуршеты, митинги, дебаты,
Слова, торжественные даты
И серебро прошедших лет.

Лишь одного тебе не взять,
И не надейся по-пустому,
Любовь мою и боль-истому,
Что русской Родиною звать.

Она меня в войну хранила,
Огнём крестила и волной,
Своей горючею слезой
И песни светлые дарила.

И говорила мне всегда,
И снова шепчет в час метельный:
-Любовь свою и крест нательный
Ты никому не отдавай…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии