Талант и гордыня

Светла и красочна та лира,
талант которой брат и друг,
её обилием "Стихира"
наделена, но часто вдруг,
между талантом и красою
слышна мышиная возня,
и, вдруг, нагою и босою
выходит барышня одна.
Уродливая дама эта -
(её гордынею зовут)
не видит сотканного Света,
уже мелькающего тут.
С Божественной слетая крыши,
и, мня усилия свои,
талант считает себя выше
его Божественной Любви.
И вот его перо уж пишет,
что Бога вспоминать нельзя,
и стих находится ведь выше,
прекрасней своего Гвоздя,
не вбив который, свои вирши
он вряд ли смог бы сочинить,
поэт без Бога - сила свыше,
слепую тянущая нить.


Рецензии
Мне кажется, что чем больше талант тем меньше в нем гордыни. Ибо ему, лучше других известен источник вдохновения.

Дмитрий Зотов 07   21.01.2019 03:19     Заявить о нарушении
Я согласна.

Валя Смирнова   22.01.2019 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.