Археологи

Куски церквей и зданий своды,
Виднелись где-то вдалеке…
Когда-то процветавший город
Давно зарыт уже в песке.

Среди руин мы все увидим
Исчезнувших тогда людей.
Посмотрим, как когда-то жили,
Резвились на закате дней.

Была и музыка, искусство
И лились песни через край
У каждого возникло чувство,
Что все они попали в рай.

Но что-то стало с этим бытом,
Все обернулось страшным сном.
Он оказался вдруг зарытым
Сухим, безжизненным песком.


Рецензии