Доброе утро!

(Доброе утро! Вскочишь скорее, Небо затянет пожаром заря, Я-разгильдяй, не хочу быть мудрее, Все разрешилось в канун декабря.)

Была бы утра ты добрее,
Нежнее пламенной зари,
Я в одиночестве старею,
Пропащий, что не говори!

Помеха-возраст, пережитки,
Ты духом внутренним сильна,
Любви хватало нам с избытком,
Ты хворью осени больна?

Чихают люди в души людям,
В лицо летящие плевки,
Болтать о пошлости не будем,
Играть не стоит в поддавки.

Проявим к чувствам нашим милость,
Ты разучилась разве ждать?,
Я не спросил: А, что случилось?
Твоей улыбки не видать.

Контакты прерваны! Так нужно?
Есть человек меня нежней,
Недолго жили, очень дружно,
Но только я любил сильней.

Жив в недомолвках, незадача,
Так рубани в который раз,
Могло случится все иначе?
Уже все кончилось у нас?

Ты станешь с возрастом мудрее,
Меня из памяти сотри,
Любого утра стань добрее,
Нежнее пламенной зари.

Помеха- возраст, тут не стоит,
Крепись, а то дашь слабину,
Но от чего так сердце ноет?
Доброе утро! К тебе загляну!

24.11.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Подобен утру, лик мой ясен, И синевы глаза полны, Я не бездушен, не ужасен, Я отблеск утренней зари.


Рецензии