Библиотека

В туманных залах книжных полок,
Заполненных не до конца,
Сознав, что поиск будет долог,
Мы ищем ту, что нам нужна.

И там слепой библиотекарь
Идет по нашим голосам.
Он знает почти все на свете,
Но не узнает, кто он сам.

Идут часы, но нет ответа
Тому, что так искали мы,
Как будто библиотека
Все время путает следы.

Но вот, дойдя до нужной полки,
Открыв ее в пустынной мгле:
«Раздел пока что в разработке.
Ищи ее в самих себе»


Рецензии