Самолетик

Летит самолетик из окон психушки,
Смотря на всех нас с высоты.
Пока вы лежите в уютных подушках
Он грустно глядит на наш мир.

Он видит все ссоры, невзгоды, несчастья,
Он смотрит на радость и смех.
Ему так и хочется взять и упасть тут,
Но также лететь дальше всех.

А он все плывет, огибая деревья
Под бой грузных капель дождя:
Не хочет терять свое лучшее время,
Чтоб все это было не зря.

Летит самолетик из окон психушки:
Он словно под сотней рапир.
Беспомощно падая, в луже раскроет:
«Не потеряй этот мир…»


Рецензии