Спроси меня

Спроси меня — хочу я воли?
Отвечу — это, как дышать!
Хотя... рабам и не понять -
Под мрачным игом рабской доли.
Нет, не в цепях мерило злобы,
Мечты о небе — просто сны
В пределах кованной длинны,
Пусть даже, самой высшей пробы.

Не хочешь знать, где мир свободы?
Среди законов и оков,
Заученных с пелёнок слов,
Себе воздвиг темницы своды...
Нет, даже спёртый воздух склепа,
Не палача пугает плеть...
Сам за собой захлопнул клеть,
А жизнь..., так прожита нелепо.
          ***      28.02.2006г.


Рецензии