После всего

Отгремит нашей жизни  хмельное веселье
И тоскливые дни  чередой отойдут
Свежесть первой любви, вдохновенья,
Свет любимых очей и тепло нежных рук

Оглянуться успеем едва ли
Мимоходом, спеша, на ходу
На последнем своём перевале,
На последнем своём шагу

Всё, что было останется в прошлом
Всё, что было уйдёт в никуда
И чудесной любви звёздный остров,
И нелепых тревог суета – маета

В новом царстве, долине безликой,
Растворясь в пелене бытия,
Упадём вдруг слезинкой с ресницы,
Зажурчим ручейком, жизнь хваля

В зное дня зазвенит колокольчик,
Ветерок колыхнёт тополя,
На ладонь сядет божья коровка
И расскажет, что жили не зря…


Рецензии
Владимир, интересное философское стихотворение))) Да всё останется в прошлом, жизнь пойдёт, это однозначно. И очень красиво и поэтично об этом сказано. Я получила истинное удовольствие от его прочтения.
С симпатией и уважением,
Лариса.

Лариса Мелашенко   27.01.2018 23:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую высокую оценку, Лариса!

Владимир Ожгибесов   30.01.2018 19:57   Заявить о нарушении