И стонет люд от правды новой

Проходят дни мучительно и больно,
Являя жизни сельской бедный быт
Минут, мгновений вечности.Невольно
Их горький опыт прошлого забыт.

Средь них шагает глупость окрыленно,
Тесня вселенский разума уют.
Тщеславие, беспечность опьянённо
Всё чаще в душу разума плюют.

Но вот и он,мгновеньем объделенный-
"Приспешник-жлоб"растоптан был как боб
В угоду подлости.Возможностей лишенный
Влачит существование наш Сноб.

Но грустно так, в сиянии фейерверков,
Порвавших небо в этот судный день
Увидеть, разваливших словом "Клерков"
Десятки тысяч русских деревень.

И стонет люд села от правды новой,
И льёт слезу во храме поред творцом,
Где сказано:-"В начале было слово".
К кому идти и бить кому челом?

Когда-то пели:-"Все мы из народа
Куда-то вышли быстро и идём."
Исчезли сёла и не стало Рода.
Отчизне славных пасен не поём.

Прости Господь! Прости Отец и дети,
Что не смогли збереч Отчизны высь.
Не вы, а мы за это всё в ответе.
Забыли,есть в начале слова мысль.


Рецензии