Научный тоталитаризм

Полетим мы выше неба,
Пролетим меж сотен звезд,
Создадим родное племя
Из мечты, надежд и грез.

Примем каждого, кто хочет
Завершить свой тяжкий труд.
Тот, кто видит все воочию
Для развития наук.

Кто мешает – будет сослан
И изгоем наречен,
Он, и сам того не зная,
Будет на смерть обречен.

И, увидев, что творится:
Как разверзнется Земля
Мысль в каждом пробежится:
«Мы все сделали не зря…»


Рецензии