Ты не увидел, как мы повзрослели

"Оттого что человек умер, его нельзя перестать любить, черт побери, — особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?"
(Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи")

Ты не увидел, как мы повзрослели...
И я об этом порой грущу, поверь...
Будто вчера, а годы пролетели...
И больше никогда ты не откроешь дверь.

И не обнимешь крепко на прощанье,
И не помашешь мне с улыбкою в ответ.
Не скажешь: "Милая, ты только не печалься,
А "плюнь и разотри" - проблемы нет."

И знаешь, жизнь - немыслимая штука,
И постоянно с нею мы в борьбе,
Но, кажется, ты мне протянешь руку,
И я иду наперекор судьбе!

И снова мы с тобою выпьем чаю,
На старой твоей кухоньке вдвоём.
- Дедуль, ты знаешь, очень я скучаю...
- Ты сильная, мы всё переживём!

Помню, когда-то мы с дедушкой смеялись над этой картиной, он говорил: "Видишь, это я, ты и Кирилл, я куплю домик и вы приедете навестить совсем постаревшего деда, мы разрежем арбуз и будем разговаривать обо всем, под столом будет сидеть Барбос, мы с Кириллом закурим, но ты, конечно, никогда не будешь курить..."
Жаль, что очень часто наши мечты остаются всего лишь мечтами...

(памяти дедушки)
©yazhivika


Рецензии