Психолог

Я подарил бы Вам стихи
И посвящал их снова, снова,
Но между нами толщ стены:
Я – пациент, а Вы – психолог.

Я подарил бы Вам цветок,
Пусть он на грани увядания,
Его не выходит никто…
Но Вы – особое создание.

Я окунул бы Вас в свой мир,
Где все живет, кругом просторы,
Весь свет ведет веселый пир…
Как жаль, что нынче по-другому.

И было б все наоборот:
Мы лишь друзья, не смею больше,
Но семена дадут свой плод,
Ростки души взойдут до рощи.



Но встретившись в метро вдвоем,
Средь толп людских, отныне лишних,
Ты будешь думать о своем,
А я запрусь в своих же мыслях.

Мы улыбнемся сквозь стекло,
И это будет нам наградой.
Ну а потом в себя уйдем
И выйдем там, где будет нужно.


Рецензии