Дитя

Я в комнату вхожу.
Ребёнок спит.
 
Открытый небу и открытый ночи.
С небес высоких сказочность летит,               
Морфей прервать её рассказ не хочет.
То грёзою, то тихим говорком               
Баюкает-лепечет о благом.               

У всех дела. В спешащем вскачь миру
Мы взрослые.
                Дитя спит – улыбнёмся
И бегло поцелуем. А к утру
Уйдём в рассвет. Где весело смеётся
Над нами жизнь. Над нашей суетой.

Ребёнок спит. Храни его покой.


Рецензии