Глаза - души отражение
Заглянуть пытаясь в глаза...
Потому что они лишь расскажут,
Что в них скрыто. Солнце? Гроза?
Скрыто разное в наших взглядах -
Горе, радость, тоска и печаль...
Ведь глаза - наших душ отражение,
Всех таинственных чувств Грааль.
Взгляд бывает ясным, открытым
И лучистым, как солнце весной...
Глядя в них, ты и сам утопаешь
Под их чувственной тёплой волной.
Видно, что их хозяин счастливый,
Он своею доволен судьбой...
Он открыт для беседы с вами
И живёт с открытой душой.
А порой встречаешь особый,
Словно кактус, колючий взгляд...
Про таких говорят - суровый,
Непредвиденный, как камнепад.
Этих глаз владелец угрюм,
Исподлобья на вас глядит...
Взгляд жесток его, даже страшен,
Рядом с ним и душа болит.
И у каждого скрыто своё
В тайном мире глаз и души,
Потому о людях судить
Никогда, никогда не спеши.
Ведь порой встречаются глазки
Те, в которых покоя нет...
Они мечутся из угла в угол,
В них не сыщешь честный ответ.
И не просто так они "бегают",
Да шныряют по сторонам...
Они что-то своё вокруг ищут
И солгут с лёгкостью вам.
От подобных держитесь подальше,
Очень много проблем от таких...
Океан в них, не море, фальши,
Тёплый ветер давно в них затих.
На людей почаще смотрите,
Заглянуть пытаясь в глаза...
И они рассказать вам смогут,
Что в них - солнце или гроза.
Там и радость и боль таится,
Они плачут, смеются, кричат...
Глаза могут сказать о многом,
И о том, о чём люди молчат.
Татьяна Добрая
Свидетельство о публикации №117112502677