А бой закончился
И тишь на передке …
Кто точит финку …
Кто дремлет в уголке …
А кто решил пока тут тишина …
Письмо родным закончить в пол - листа …
И командир обходит батальон …
Бойцов считает и какой урон .
Кто не дожил , кто ранен , кто убит .
И рядом с ним бессменный замполит .
Бойцы устали .
Им всем тяжело .
Хоть напряженье спало .
Не ушло .
Атаку ждут они на передке …
И автомат зажат в одной руке …
Артподготовка …
Бьют наверняка .
Уничтожают численность врага .
«Вперёд! В атаку!»
Крикнул командир …
Поднял бойцов…
Вперёд не пропустил …
И вот лавина двинула с холма …
Средь свиста пуль лишь слышалось
- «Урааааааааааа….».
Враг огрызается …
Кинжальным бьёт огнём …
Летают пули , как полёт шмелём .
Удар свинцовый …
Прямо в сердце дал …
И молодой солдат вдруг резко встал …
И медленно , согнувшись пополам ,
на землю он коленями упал …
И постояв , он рухнул вниз лицом .
И никогда не будет он отцом .
Не будет девушек любить и целовать .
А где – то далеко его осталась мать .
А похоронку почтальон ей даст …
Она сожмёт в руке …
И не отдаст …
И крик …
И слёзы побегут ручьём …
Её соколик не вернётся в дом .
Где он родился , где взрослел , мужал .
Своих сестрёнок , где не обижал .
Когда пришла на Родину беда ,
Он повзрослел тогда как никогда .
И добровольцем он на фронт ушёл …
Присягу принял …
В первый бой пошёл …
Два года смерти он смотрел в лицо …
Уничтожал врагов , как подлецов .
И вот лежит он на земле родной .
С пробитым сердцем .
А какой герой .
Руками землю он свою обнял .
И ни за чтоб её не променял .
А сколько их погибло в той войне .
Чтоб поколенья жили в тишине .
И надо помнить…
Хоть ты стар , хоть млад ,
Как воевал и погибал солдат .
24.03.2016
Свидетельство о публикации №117112502581
Татьяна Горяйнова 04.12.2017 13:23 Заявить о нарушении