Мудрые бабушкины сказки

У бабушек мудрых сказаний так много.
И песен весёлых найдёте у них.
Ведь длинной по жизни была их дорога.
Поэтому сказок почти нет плохих.

Моей бабы Марьи я сказки любила.
Всё думала:" Где ж она столько брала?
В каком она ларьчике это хранила?
Неграмотной бабушка, знаю была."

И очень частенько я к ней приставала:
"Откуда они все в твоей голове?"
Когда же сама я уж бабушкой стала
Вот тут- то они потянулись ко мне.

Придумывать стала я внученьке сказки
Из жизни ,из ложного и добра.
"Усните скорей.Закрывайтесь вы глазки,
Чтоб внучка была ты,как я же мудра"..


Рецензии