Березка

  Одиноко березка стояла
на обрыве великой реки.
 Белый ствол её выделялся
как идеал красоты.
 Осенний наряд с себя сбросив,
ветки застенчиво опустив,
 грустила березка милая
 И слезы с дождём вперемежку
падали с веток в реку.
  Ветер, бродяга и модник,
шептал ей наивную ложь,
о том что напрасно
она под дождём слёзы льёт.
  Всё в жизни так переменчиво,
сама не заметишь как грусть твоя станет радостью,
а голым веткам не будет холодно
от наших с тобою встреч.

  Уговорил он березоньку
стать другом её хоть на час,
согревал и ласкал ствол белый, комплиментами осыпал.
   Поверив ласками ветренным,
забыла берёзка про грусть
и в радостном ожидании
с ветром ждала свиданий,
которые счастьем считала
заполнившим её жизнь.

   Одиноко берёзка стояла
на обрыве великой реки.
  Белый ствол её выделялся как идеал красоты,
среди сброшеного наряда золотой, осенней листвы.
  Голым веткам её так хотелось
быть согретым весенним теплом,
расцвести зелёным нарядом
и своими сережками играть с лёгким ветерком.
  Птиц весёлое щебетание
слышать в кроне своей,
ветра нежные прикасания помнит красавец ствол.
   Загрустила березка милая,
под холодным дождём слёзы льёт,
а они в Волгу капают и река ту печаль вдаль несёт.
  Горько стало природе-матушке
на печали берёзки смотреть
и  с небес белым саваном
опустился пушистый снег.
 Припушил серебром ветки шубою
 и вокруг расстелив ковёр,
он берёзку одаривал ласкою
и всю зиму смешил своей сказкою
про счастливую с ним любовь.
  В реку весной скатился
весёлым он ручейком,
с березкой любимой простился,
стал талою он водой.

   Одиноко березка стояла на берегу реки
 и молодою листвою наряжала ветки свои, одевала серёжки пушистые
и роняла в траву и цветы,
что под кроной её так щедро этой весной расцвели.
  Стоя на обрыве, склоняясь над рекой, стройная берёзка шелестя листвой, пела песни о ласковом снеге и любви согревавшей зимой.
  Волга её понимала и несла дальше воды свои,
о березке мне той рассказала, а я вам
о ней песню спою.
    25.11.2017.
   


Рецензии
"Одиноко березка стояла
на обрыве великой реки.
Белый ствол её выделялся
как идеал красоты." Спасибо. Очень красивые строки. С теплом общения.

Вера Лабзина   08.12.2017 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за тёплые слова.

Ольга Мокрова 2   08.12.2017 20:22   Заявить о нарушении