Великие Славянские Боги. Что мы помним о них?!

Ой ты гой еси, Илья Муромец!
Из какого ты рода и племени?
Не того ли ты рода и племени,
что корнями - с далекого Севера?!

Как на Севере миллионы лет
обитали народы великие!
Обитали они под Полярной Звездой.
А земля их звалась - Орианою!

На земле той верили в Троицу:
Бог Отец, Мать Богиня и Сын - Бог Ур!
Орий правил тогда Орианою!
Благодатным был Остров Божеский!

У Священной Горы, у подножия,
Арка-Город строился Орием!
Завершил строительство Царь Туле!
А Гора та звалась - Сумерою!

Со Священной Сумеры - четыре реки
вниз стекали до моря великого!
Океана-моря, отца морей,
что теперь подо льдами - закованный!

И за что погибла Свята Земля?!
Ориана! Край Рода нашего!
Волны грозные - поглотили её!
Буйным ветром - останки овеяны!

А Великий Род Прародителей
вниз сошел с замерзающей Арктики!
И скитался по свету, по белому,
создавая Гардарику Светлую!

Из Гардарики вышли и Один, и Тор!
И Двуян! И другие Сварожичи!
Их дружины - Святые Защитники!
Славим мы их деяния светлые!

Ты, Илья, тоже - рода славянского!
Богатырь-Защитник из Мурома!
Продолжай деянья Сварожичей! 
Православный Мир - сбереги для нас!

_________

иллюстрация - из и-нета


Рецензии
А мне интересно было читать. Тем более, что я профан в этом. Конечно, я не верю, что это исторический факт, но как легенда звучит красиво и интересно.

Веснина Таня   20.07.2023 20:28     Заявить о нарушении
Всё это очень занимательно. Много интересного материала. И сопоставлений.
Есть те, кто посвятил этому всё своё время.
То, что попадает в руки наших современников - впечатляет и вдохновляет.
Но, сегодня сложно точно установить: где реальные воспоминания о былом, пусть даже опоэтизированные волшебными сказами; а где - творческие фантазии древних песенников...

Вила Ностальгия   21.07.2023 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.