месиво кровавое

Месиво кровавое
             3-5 октября 1993г.

Месиво кровавое
Вдалеке рассвет.
Вы ль не братья бравые!?
Только братства нет.

И что же? Брат на брата
Опять пойдет в штыки?
Штык – это мелковато,
Поднимай полки.

Белый Дом и танки
Под окном стоят.
В высших кулуарах
Делят свою мать.

Что же ты, родная,
Вырастив сынков,
Стонешь и прощаешь
Кровожадных псов.

Вознеслись и гордо
Показывают нрав.
Кричат, вцепившись в горло.
Каждый вроде прав.

Обвинив в развале
И жирея впрок,
За страну «страдают».
Во рту шерсти клок.

Совесть не отмоешь,
А кругом народ.
Только рот откроешь,
Кто-то подберет.

Подберет от голода,
Бок нагой прикрыть.
Замерзай от холода.
Хватит, баба, выть.

Дуло автомата.
Только подскажи,
Киллеры всех мастей
Гуляют и бомжи.

Кого убрать с дороги?
И вот в луже крови
Голова и ноги.
Муж, жена, реви!

За любую плату,
Можно и за так.
Ценят жизнь по блату
В ломаный пятак.

Не видать просвета –
Холст ткала сама,
А какого цвета?
Только жуть и тьма!
1993г.

 


Рецензии
У Вас больше, чем просто стихи. Спасибо за творчество дорогая Любовь!
С признательностью. М.

Мирослава Завьялова   24.02.2019 08:55     Заявить о нарушении
Тяжелый стих, сами ложились на бумагу, как кто диктовал, не могла не записывать.
Спасибо за добрые слова, Мирочка!
С теплом и нежностью,

Любаня 4   19.03.2019 07:09   Заявить о нарушении