Борьба

Длинные руки смыкались
Получая единую цепь,
Мы воевали, чтоб дрались
Наши враги об сеть,
Что мы сковали из силы
Ловкости и ума,
Эта сеть непокорна
Ни одному клинку, ни одному, никогда!
И над горой возвышался наш флаг,
Чтоб каждый видел
Захваченный нами архипелаг,
Люди шли длинными тропами
Искали счастья, где нет его там
Плутали змеиными ходами
Искали радость невзгодами,
И плыли по морю породами
Иных существ - не народами,
И так продолжалось немного
Всего пару сотен лет,
Теперь иные картины
Являются гладко на свет,
Теперь иные законы
Присутствует там, где нас нет
Теперь приходят приливы
Чей путь осквернён, а наш нет . . .


Рецензии