Верблюд в зоопарке

Медленно бредёт верблюд,
Щиплет травку там и тут.
Два горба свисают набок,
Старый, видимо, вдобавок.

Клочьями повисла шерсть,
Но в глазах искринки есть.
К нам застенчиво подходит,
Глаз больших он с нас не сводит.

Птички рядышком поют -
Но не слышит их верблюд.
Как гора на тонких ножках.
- С нами ты постой немножко!

- Скушай вкусный бутерброд.
- Ой, какой большущий рот!
Я б помчался на верблюде,
Только он катать не будет!
25.11.2017.


Рецензии