Весной. Всё, что выползти сумело...

                Из  сборника  Миражи.


                Весной.



                Всё,  что  выползти  сумело  -
                Успевало  напоказ,
                Завораживая  смело  -
                Без  особенных  прикрас.

                Темнота  пугала  ночью,
                Днём  -  гнусавили  дожди,
                Уговаривая,  впрочем,
                Убедительно,  -  поди !

                Иногда  слепое  солнце,
                Посещало  берега,
                Разбазаривая  стронций,
                На  прибрежные  луга.

                Жизнь  брала  своё  сторицей,
                И  потом,  ещё  -  с  лихвой ...
                Слог  жонглировал  страницей :
                Слухом,  светом,  синевой !


                17  апреля 2009 года.
                Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии