Ценность одна

Шагает Бог среди людей,
И слушает  их речи из «огней».
Вот человек, на мать свою ворчит,
Другой, о порченой машине говорит.

Один, ругает свою дочь,
Не может папочке помочь…
Одна старушка все тайком,
Считает деньги, шепотком.

А вот мужчина плачет все,
Что не добился ничего.
Вот женщина, о счастье плачет,
Ведь для нее лишь,
          это в жизни, значит.
А вот, молодушка грустит,
О золотом принце, все кричит.
Один, все молит о деньгах,
Не замечает он, своих гримас.

Другому миллиончик бы сейчас,
Он был бы счастлив, без прикрас.
Вот женщина, о красоте печется,
А завтра и от матери,
           она ведь, отречется.

Другой, построил новый дом
И выглядит в своих хоромах ,
               словно гном.
А у десятого стоят,
Пять Мерседесов – в ряд!

Вот, плачет ноченькой одна:
Нет шубы дорогой от муженька.
Не светит море за границей,
Не полететь туда ей птицей.
Нет бриллианта на руке
И мало силикона на лице.
Одежды мало и кровать,
Простая – миллионов пять…

И смотрят глаза Бога на людей:
О, будьте люди вы мудрей!
Ведь ценность на земле одна
И ЖИЗНЬЮ, называется она.               


Рецензии
Я согласна: цените жизнь..
Любите вы её,
Дороже в жизни у нас нету ничего.

Забина   10.08.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное!
С уважением, Наталья

Наталья Кононова   27.08.2020 16:52   Заявить о нарушении