Не шали осенний ветер!

Не шали осенний ветер,
Сквозняком не лезь мне в окна!
Не томи в закате вечер,
По двору блуждая поздно!

Не гони по небу тучи,
Не буди под свистом гром!
Все равно не станет круче,
Прохлождаясь под дождем!

Не взывай в тумане холод,
Бурю в спячке не тревожь!
Не ищи осенний повод,
Вызывая в сердце дрожь!

От души я окунулся,
Под дождем вчерашним днем!
Когда голубок свернулся,
За моим окном клубком!

Не шали осенний ветер,
Под окном не хулигань...
Не тревожь в закате вечер,
Не подкрадывайся в рань!


             25.11.2017.


Рецензии