Кончается осень
И лёгкий пар слетает с губ,
А мне опять весна приснилась,
Голубизна небес и глубь...
Пусть солнце жаркое померкло,
Осенний мрак совсем не люб,
И редкий снег... Он, как примерка,
Пушистых зимних снежных шуб,
А дворник разметёт дорожки,-
Здоровый, кряжистый, как дуб,
И голубям насыплет крошки,
От снега стряхивая чуб...
И лампы в снежном ореоле
Нам посылают тусклый свет,
И жалко тёплых дней до боли,
Которых в ноябре уж нет...
Не надо грусти в этот вечер!
Пойми, мой друг, всему свой срок,
Ну, а пока за нашу встречу
Испей густой горячий грог,
Стань на скейтборд, коньки и лыжи,
Ждёт горнолыжный Шерегеш,
Сибирякам не диво выжить,
Хоть здесь совсем не Марракеш!
Здесь удивительного много!
Люблю твоих просторов ширь,
Ты под защитою у Бога,
Родная Матушка- Сибирь!
Свидетельство о публикации №117112501685