В саду опадают последние листья...

В саду опадают последние листья,
На востоке лениво всходит звезда,
Уже не смотрю с замиранием ввысь я,
От прежних страстей не осталось следа.

Весна удаляется дальше и дальше:
Не слышна уже больше песнь лебедей,
Во многом теперь нет восторга, как раньше,
Тоскою покрылись лица людей.

Уходит причинно желанья и сила,
День стал короче и чуточку серым.
Вспять не пойти, не приблизить, что было,
Остаётся лишь быть немного смиренным.
27.04.2013 ©


Рецензии