Свет

Нагромождение тяжёлых
Чужих ненужных пёстрых слов.
Плашмя ложится книжный обух - 
На полку - медленный улов.

С трудом извлечь себя из текста,
Очистить мысли от слюды.
Слепая мачеха, невеста,
Слова оставили следы,

Глухой хозяин небылицы,
Собаки, птицы, чудеса.
Сквозь заскорузлые страницы
Негромко спорят голоса.

Пустые сказки плачут ядом,
Там Парки режут и прядут.
Мне интересно то, что рядом,
Стена похожа на редут,

Пустая комната - в осаде,
Бросаем крепость и бежим.
Уходим в ночь, почти не глядя, 
Прощайте, карлы и пажи,

Кораллы, пластыри, измены...
Подарок ночи - свет огней -
Несём с собой в другие стены.
Горит, горит свеча в окне.


Рецензии