Согрешил и несознался

Свечи: раз…, два…, три…, - горят,
Здесь темно, на стенах лики,
Лики выстроились  в ряд,
Оживляют  лица блики.

Тихо тут, пред мною тени,
Тени будто говорят,
Чтоб упал я на колени,
Чтоб покаялся хотят.

В горле ком, из глотки тащат
В грудь вцепившуюся боль,
Ту, что совесть в сердце душит,
Ту, что сыпет в рану соль.

Согрешил и не сознался,
Скрыл, нарочно позабыл,
Побоялся в том признаться,
Что когда-то я убил.

Не ножом и не стреляя,
А страшнее…, оболгав,
Я казнил, слова вонзая,
Душу в клочья разорвав.


Рецензии