Стеной!

...В  моде  нынче  у  нас  -  кураторы,
рестораторы,
реставраторы.
Ходят  по  головам
спящих  вповалку
всех,  кто  на  свалку
(истории!): все  на  свалку!

В моде  нынче  у  нас - инструкторы,
репродукторы,
реконструкторы...

Разъедает  короста  проклятая,
протравила  мозги  "демократия"
оторопью  площадной,
мором - измором - войной:

дважды  герой
каждый  второй,
он  же  последний
жирный  престолонаследник,-
плачет  по ним  экскаватор!..

Падает  с  неба  клин-
вопленник из  былин:
Пал  безголовый  Пушкин*
от  беловежской  пущи
жертвою  века-вандала!
Светлое - ясное -  пало.

Встанем  живою  стеной!
Морок  ползёт  ледяной...

24.11.17.

*В  Молдавии  вчера  был  осквернён (попавший  под  "декоммунизацию"-?-)  памятник Пушкину...


Рецензии