У фонтана я с портфелем

У фонтана я с портфелем, а в портфеле бабки,
Хорошо мне в Сочи тут, дни, как шоколадки.
Я гуляю, улыбаюсь, подъедаю алычу,
Если надо, могу выпить, только если захочу!

Всё мне нравится здесь в Сочи, и еда, и алкоголь,
С моря бриз и лёгкий ветер, даже мне приятна соль.
На губах солёный привкус, со рта лёгкий перегар,
Но ценнее всех на свете, две косички - божий дар!

В Туапсе я был неделю, ну, и в Шепси побывал,
Перед этим, пил неделю, говорят, что перебрал.
А теперь я франт при кепке, корочки со скрипом,
Поднял я иммунитет, не болеть мне гриппом!

Погуляю пару дней и домой поеду,
Я соскучился, слегка, по коту и пледу.
Ждут меня там непонятки, может взяли на гоп-стоп?
С электричеством задачки, может даже и потоп!

Может там бассейн разрушен, волнами цунами?
Может вышел с берегов, скажем между нами.
Может барбекю в огне, шашлыки готовят?
Если я там появлюсь, то меня напоют!

Я, конечно, упираюсь, пить ни капли, ни гу-гу,
А стакан уже налитый, отказаться не смогу.
Опрокину, закурю, расскажу про Сочи,
Ну, и как я проводил там, на юге, ночи.

Как культурно отдыхал, кланялся всем дамам,
Даже танец станцевал бабушкам и мамам.
Реверансы, поддавки, с прибамбасом лепень,
А потом сержант мне шил, опьяненья степень.

Эх, нырну я в свой бассейн, лепота, прохлада,
В саду зимнем красота – ничего не надо.
Дом он дома дом родной, не сравнить с Сочами,
Даже светит солнышко, нашими лучами.
04.11.2015 21:22
Другу Николаю.


Рецензии