Знакомство в сквере городском
Влюблённый взгляд горел огнём
И я влюбился, слово право,
Ответил ей своим теплом
Теплом души своей ранимой,
Она, улыбку мне даря,
Прошла, неспешно, рядом, мимо,
В начале самом сентября
Нас свёл на время, на минуту,
Сквер близлежащий, городской,
Её очей забыть мне трудно,
Глаза закрою, вновь со мной
Как - будто вновь её улыбка,
Черты столь милого лица
И встрече нашей нет конца,
Я верю, встреча не ошибка.
Ищу в толпе её черты,
Её глаза, кружится осень,
Девчонка дивной красоты,
Мне пригнулась, даже очень.
Не нахожу я милый взгляд,
Её таинственно - лукавый,
Похоже, я влюбился, право,
Как мне вернуть тот день назад
Тот день, тот сквер, то место встречи?
Её, идущую навстречу,
Тот взор лукавый незнакомки,
На вид совсем простой девчонки.
Быть может, мне поможет сквер?
Сквер, тот, что свёл нас, на минуту,
Она пройдёт ко мне маршрутом,
Минуя множество аллей.
И снова я увижу взгляд,
Её таинственно - прелестный
И закружится листопад
И я скажу при встрече честно
О чувствах, тех, что я питал,
О днях и ночах ожидая,
Знакомства нашего финал,
Ответным чувством весь пылая.
Она смутится, но слегка,
По небу плыли облака,
А мы стояли, в сквере том,
Не зная сами, что потом
Роман завяжется навек
И будет рядом человек,
Со мной она, а с нею я,
В начале самом октября.
И в тот же сквер придём не раз,
Чтоб провести там день и час,
Идём неспешно вдоль аллей,
Она со мной, я рядом с ней.
Свидетельство о публикации №117112501353