Пепел
Как старший мой и мой любимый брат,
Зачем рождает жизнь лжеца и вора,
И почему не каждый жизни рад?
Что в жизни правит: горе или радость?
И что нас ждёт там, на исходе лет?
За радостью порой идёт усталость,
За горем тянется прохладный след...
Ответь мне, друг, ответь без укоризны,
Коль в жизни нет обратного пути,
Как жить? И на развалинах отчизны
К чему ещё сумеем мы прийти?
И если нет на этом свете счастья,
Зачем искать его? Зачем за ним бежать?
Мы на земле, как пепел златовластья.
Мы знаем жизнь, иль не желаем знать?
1984(2006) Наталья Родина
г. Балашов
Газета "Текстильщик" №30, 1994
Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Из книги "Двойной переворот", 2018
Свидетельство о публикации №117112512323