Завтра
Машут светлыми молний ветками.
Разлохмачены да изодраны,
Вниз чугунными, смотрят мордами.
Ветер дал иной, да под самый дых,
Гром пошел стеной, за деревней стих.
Поласкает дождь осень позднюю
Окропится в дрожь лес березовый.
Злой туман нагнал день кадилом,
К нам с дальних стран заманило,
В Русь Великую со снегов снега,
Пролегла зимы грусть-печаль долга.
На ладонь мою села вестница.
Белоснежная дум, снов прелестница,
Снег-снежиночка острый лучик,
Туч кровиночка, к небу ключик.
Да! Зима уже не у снежных гор,
Заплетает Бог холодов узор.
Видно быть к утру нам с картиной:
Край уснул родной под периной.
Свидетельство о публикации №117112501216