Виноват...

Я не виноват, что птицы улетели,
Я не виноват, что холод на душе,
Я не виноват, что нА сердце метели,
Я не виноват, что жизнь на рубеже...
Но я виноват, что это не предвидел,
Виноват я в том, что жил наперекор,
Что любовь твоя останется в обиде,
Что поздно начат этот разговор...
Я не виноват, что осень пролетела,
Я не виноват, что иней на висках,
Я не виноват, что чёрное на белом,
Я не виноват в отпущенных грехах.
Но я виноват, что жил не веря в бога,
Виноват я в том - не верю и теперь,
Пролетела жизнь, как дальняя дорога,
Позади вираж предательств и потерь...
Я не виноват, что голые берёзы
На ветру стоят, склоняясь у могил,
Виноват за боль, страдания и слёзы,
Виноват за то, что я тебя любил...


Рецензии