Совдепия

Страна Совдепия - махорки терпкой дым
И славы водочной скупые отголоски,
И пресловутые пейзажики с берёзкой
Под небом балаганно-голубым...

Страна Совдепия - страна бесстыдной лжи,
И кумачовый цвет страдает в ней безвинно
За то, что флаги, транспаранты и витрины
Им ловко драпируют миражи...

Страна Совдепия, давно треща по швам,
Кладёт заплаты к телу грубыми стежками
И по свободам нашим лупит кулаками,
Как, впрочем, некогда по "кулакам"...

Страна Совдепия - большой бильярдный шар
Для развлечения  диктаторского кия.
Страна Совдепия - то бренная Россия,
То уценённый Временем товар...

Страна Совдепия гуляет "от рубля",
Посколь от кормчего её не видно проку.
Страна Совдепия взяла себе мороку
Кого попало ставить у руля...

Стране Совдепии - оркестры, гряньте туш!
Эй, трубачи, трубите громче - что есть силы!
Страна Совдепия - то прошлое России,
То - память наших сиротливых душ...

 


Рецензии
Под небом балаганно-голубым

Миклош Форма   20.03.2018 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.