Памяти неизвестных

Мне б взять отмотать километры назад,
Смыть запах огня и горелый металл.
Мне имя простое - советский солдат.
Я Родину-мать от врагов защищал.

Я в танке горел, вгрызаясь в броню.
В замерших окопах по смерти стрелял.
Я где-то под сердцем победу храню,
Которую вместе с другими ковал.

Я- раненный Ржев, я-скелет Сталинград.
Последний рубеж не пустивший врага.
Мне звоном в ушах бухенвальдский набат.
Я-Курская огненная дуга.

Я-Брестская жажда, я-голод блокадный,
Болот Беларусских зыбучих ковер.
Я-смерть оккупантам, треск автоматный,
Степей Украины бескрайний костер.

Я-залп по рейхстагу, железный ветер.
Последний рассвет  еще только взошел.
Я видел победу, как лик ее светел.
Вот только немножечко не дошел....


Рецензии
Отлично!
Своевременно и патриотично.

Владимир Афанасьевич   08.12.2017 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад вашему отзыву.

Георг Крылов 2   08.12.2017 16:21   Заявить о нарушении