Душа на куски вся, подобно охотному зверю

Я стану другой, я смогу, я сумею.
Себя поборов, я прощу даже то, что нельзя.
Душа на куски вся, подобно охотному зверю.
Кровавою каплей по ранам стекает слеза.

Не уж то никак по другому, без ссоры и драки?
Нельзя ль обойтись малой кровью, чтоб тишь, да покой?
Охотного зверя загнали в тупик чьи-то злые собаки.
И что же творится с мятежной моею душой?

Она всё никак не желает мириться с обманом.
Ей вынь, да полож то, чего и в помине уж нет!
Но я, не смотря на неё изменюсь, другой стану.
Таков однозначный ей будет ответ.

Я стану другой, я смогу, я хочу чтоб так было.
Себя поборов, я прощу, что не стоит прощать.
Душа на куски разрывает себя что есть силы.
Да разве ж могу я такого себе пожелать?

Кровавыми каплями слёзы стекают неспешно.
Не уж то никак по другому, без ссор и без драк?
Пусть первым швырнёт в меня камень святой и безгрешный.
Пусть только такой на меня натравляет собак.

А всех остальных попрошу не у дел оставаться.
Ошибки у каждого есть за "безгрешной" и "чистой" душой.
Со всеми грехами своими сама я смогу разобраться,
А вы разберитесь, пока, со своею судьбой.

Ответа держать перед вами нужды не имею.
Вы так же как я опускаетесь камнем ко дну.
Душа на куски вся, подобно охотному зверю.
Себя поборов, изменюсь и прощу. Я смогу...

30.01.2017


Рецензии