Простоквашино 40 лет спустя

***рэп-мотив на тему о Простоквашино***

Всем привет, мы группа Космос уникальная,
Вам расскажем историю нетривиальную,
Про то, что годы наши быстро летят
И что случилось с Простоквашино 40 лет спустя.

Папа дяди Федора из простого инженера
Смог хорошо подняться, сделал себе карьеру,
Стал директором крупного он завода,
Но не забывает деревенского огорода.

Мама дяди Федора, женщина от искусства,
Поразившая изменением размера бюста,
Побывала в Голливуде и на Бродвее,
А теперь служит смотрителем в галерее.

Дядя Федор, как все, вырос, отучился,
Взял в кредит машину, квартиру и женился,
Теперь работает на заводе своего папы,
Проводит отпуск у тещи в районе Анапы.

Пес Шарик стал ультрамодным папарацци,
Печатает в глянце фото и публикации,
По выходным рыбалка и охота
С фоторужьем по лесам и по болотам.

Кот Матроскин ушел в диссиденты,
Усы, лапы и хвост – вот и все документы,
Теперь кричит на митингах с транспарантами
Пьет чай в метро с музыкантами.

Почтальон Печкин – в структуре Почты России,
Занял высокую должность, живет красиво,
Ездит на работу не на велосипеде,
В ресторане с видом на Кремль ест на обеде.

Но каждый год всех вместе в кругу большом
Соберет уютный маленький деревенский дом,
И у каждого в памяти адрес сохранен:
Нижегородская область, Тонкинский район.

Как видим, друзья, жизнь наша – совсем не сказка,
И далеко этой истории до своей развязки,
Не так, как в мультфильме, легко и гладко,
Кому-то перец горький, кому-то сахар сладкий.

В год новый вступаем с надеждой на лучшее,
Что Солнце осветит небеса над тучами.
Как сказал классик, все мы из детства родом!
Коллеги! Друзья! Группа Космос! С Новым Годом!


Рецензии