Я учусь говорить с мертвыми

Я учусь говорить с мертвыми-
Ведь живые не слышат слов.
Если мы рождены свободными
Отлученными от оков,
Почему же такие страшные
Наступают опять дни,
Когда в раз забываем, странные,
То, что мы рождены людьми?
Когда дети кричат от ужаса,
Когда снова в святынях - кровь.
И совсем не хватает мужества
В своём сердце нести любовь.
Время быстро идёт и столетия
Повторятся. Все будет точь в точь.
И появится где-то в созвездии
Знак-звезда в благодатную ночь.
Пусть приидет. Пускай с наказанием.
Пусть окончит безумие в раз.
Этот мир захлебнулся в страданиях.
Этот мир будет лучше без нас.


Рецензии