Метаморфоз из Стихотворения 1998 - 1999

Весь человек – метаморфоз.
Вот этот глаз, вот этот нос –

Из них, как из глубоких нор,
Посмертно выйдет на простор

Какой-то дух. Увы, для нас
Не видный при посредстве глаз

И не доступный для ноздрей
Пытливых. Лик души моей –
Увы, загадка для меня,
Покуда не дождусь я дня

Последнего. Тогда с яйцом
Расстанусь – сделаюсь птенцом.


Рецензии