Белое облако из огня

Подарите поцелуй
Белоснежному дракону.
Он забудет,что умеет
В небесах стрелой летать, -
Вот танцуют его крылья
В танце теплого бессилия,
Падают...как будто звезды,
Чтобы плакать и мечтать.

Он создаст для вас огонь
Белым облаком
Из сказки;
Из своих желаний тихих,
Что подобны нежной тени, -
Когда засыпает Солнце
В сладком вкусе вашей ласки,
И лучи его играют
В отражениях сонной лени.

И дракону сниться долго
Теплый сон,
В котором крылья
Поднимают облака
В вихре,полные бессилия.


Рецензии