Шагая по Луне

На Луне остались следы,
Отпечатками ваших ножек
В позабытого рая сады
Среди темных в снегу дорожек.

Ночь порхала в искорках света
Непривычно легка и свежа,
Мне никак не дождаться рассвета
В темных сумерках тихо дрожа.

Наши тени встретятся утром,
Разбредутся на строчки и краски...
Почему же я не художник,
И не вижу цвета тонкой ласки.

Все мои отпечатки, - нелепы;
Среди букв пустота невольно,
Так приятно и так волшебно,
До того,что немного больно.

И Луна подмигнет мне нежно,
Белоснежным играя снегом,
И подумаю я неспешно, -
Вот бы стать вашим солнечным смехом.


Рецензии