Он так сказал - невыносимо

...Но воображать себя
центром даже невзрачного мирозданья
непристойно и невыносимо.

 Иосиф Бродский - Аллея со статуями из затвердевшей
                грязи

     *

Он так сказал - невыносимо,
Как знать быть может он и прав.
Но кто сказал, что Мирозданье
Ума ничтожный, подлый страх?
Ну если так, тогда конечно,
Не надо лезть всей рифмой в центр,
Уж лучше где-то отсидеться
В невзрачном месте, где акцент
Твоих стихов не будет слышен
И канет в Лету весь нагой -
Таким, как он пришел - планетой
За жизнью вечно молодой...

Да бог с ним, я ведь так, не спорю,
Я просто диалог веду,
Что Мирозданье все достойно,
В котором словом пропаду.

       2017


Рецензии
Заставило задуматься... Рад, что зашёл на Вашу страницу и с таким необыкновенным творчеством познакомился!
Браво!

Жан Кристобаль Рене   30.11.2017 00:28     Заявить о нарушении