***

Закружили в воздухе снежинки,
завели весёлый хоровод.
И зима, укутавшись морозом,
Встретила уж новый Новый Год.

За дела он взялся прямо с ходу.
Весь серьёзный и хозяйственный такой.
Закружил снежинки хороводом
Крепкою хозяйскою рукой.

Всё укутал одеялом снежным,
Разукрасил хрупким серебром.
Подарил на лучшее надежду,
Ярким приобняв своим крылом.

И, сказав, что нужно просто верить,
Побежал вперед, творить дела.
А снежинки грозною метелью
Всё запорошили до утра.

И зима, укутавшись морозом,
Побрела куда-то тихо в даль.
Январём сменился уж Декабрь,
А не за горами и Февраль.

Так придёт конец зиме холодной.
Впереди - весна и лета синь.
А за ним, вновь, праздник Новогодний.
И не раз ещё зиме встречаться с ним...

16.01.2017


Рецензии