Глупые вороны

Прилетели две вороны
На зелёные, на кроны,
Стали щёлкать языком:
"Этот лес нам не знаком!"
Пролетала рядом птичка,
Развесёлая синичка
И воронам говорит:
"Стол в лесу для вас накрыт,-
Ежевика и малина
Не заставят пройти мимо,
Лучше этих ягод нет.
Приглашаю на обед!"
Но ответили вороны:
"Могут с нас упасть короны,
Если это будем есть,
Есть, да не про нашу честь.
Нам голланский сыр лишь нужен
Утром, на обед и ужин!"
Их послушала синица
И сказала:"Мне не снится?
Пролетая над дорогой,
Видно сбились вы немного,-
Не растут сыры в лесу,
Зарубите на носу.
Сыра нет здесь и в помине,
Зато много в магазине.
Если сыра вы хотите,
В супермаркет полетите,
Мне же нужно по делам...

На прощанье скажу вам,
Хоть учить мне вас неловко:
Сыр бесплатный в мышеловках!"

2014 год


Рецензии