Щепки

Порой бывает так: и смех, и грех,
Всё вытекает из хотения твоего,
Желаешь, чтобы было как у всех,
В итоге получаешь как ни у кого.
===
Хоть на челе сомнения печать,
Но, всё же, лучше быть, а не казаться,
И лучше раз один лишь промолчать,
Чем сто раз позже извиняться.
===
Ты можешь быть и мудр, и инфантилен,
Но знай (хотя подсказки есть, подмога):
Чем меньше в голове имеется извилин,
Тем будет и короче, и прямей дорога.
===
Нам жизнь даёт как радость, так и муку,
Но надо знать, в любую из минут,
Когда плюём в протянутую руку,
Другие нам её потом не подадут.
===
Как мало делают и много говорят,
Но есть ещё одна серьёзная напасть:
Случилось так – одни добро творят,
Другие же его пытаются украсть.


Рецензии