Когда в объятия друг другу

Когда в обьятия друг другу
Нас бросит жизни суета,
Как не забыть сказать, подруга,
Чем жертвую я для тебя.

Когда с холодною усмешкой
Я утром расстаюсь с тобой,
А ты походкою неспешной
Идешь опять к себе домой.

Как удержаться от вопроса?
Зачем мне нужен этот миг,
Восторга сладостного проза
И запоздалый чей – то крик.

Я не хочу делить с тобою
Ни будущего светлый час,
Ни прошлого, забыть какого
Не в силах я уже не раз.

А ты, как кукла из коробки,
Пришла, ушла и нет тебя,
Твои движенья слабы, робки,
Ты отдаешься не любя.

Ну и живи в своих проблемах,
Как в паутине паучок.
Перед тобою на колени
Я только пьяный падать мог.

А протрезвею и напрасно
Я вспоминаю вновь и вновь,
Когда лежали мы с тобою,
Была ль у нас с тобой любовь?

И были ль встречи роковые,
Была ли на душе печаль,
Когда мы были молодые
И было ничего не жаль?

Не жаль растраченного чувства,
Не жаль всех тех с кем рядом рос,
И от высокого искусства
Не прибавлялось в жизни роз.

Все в сером цвете промелькнуло,
Была любовь, да и не раз,
Она нас за собой тянула…
Но уж костер любви погас.

        28.04.2000 г.


Рецензии