Вечный город

О, Вечный город, на семи холмах,
Величие и славу повидавший!
Весь мир наслышан о твоих делах,
О доблести и славе, лжи и фальши.

Измены, святотатство и разврат.
Сенат, матроны, Цезарь, Каталина...
Ты проклят был и на кресте распят.
Горел в огне, но, мира был вершиной.

Ты покорял царей и города
И равных не было тебе, о, Вечный город!
Все славили и все кляли тебя
И гибель жаждали твою увидеть скоро.

Но ты стоишь, как много лет назад
И Колизей - величие богов.
О, Вечный город на семи холмах,
Вершина мира, твой конец пришел.

И больше нет к тебе путей-дорог.
Угас твой блеск величия былого.
Весь мир запомнил о твоих делах.
Был горд и грешен, но, уже прощенный...

27.12.2016


Рецензии