Новый век

Сейчас такой уж странный век,
В сети живёт лишь человек,
А связи, дружба и семья
Переместились все туда.

Меня пугает этот факт,
Хочу общаться просто так,
Но без "расставленных сетей"
Не постучит никто мне в дверь.

Но как же просто нам порой,
Создать прекрасный образ свой,
Его же, сидя у экрана,
Нарисовать умело надо,
Потом лишь жизнью одарить.
Вдохнуть в него немного чувства...
И вот, готово всё искусство,
И можешь не благодарить.

Так часто представляя личность
Как всё, что видим мы в сети,
Как в жизни станет непривычно
Заметить новые черты.

Мы все погрязли в "паутине",
Борьбе за лайки и любовь,
А кто сказал, что в этом счастье
Но кто сказал, что в этом боль?!

Когда за публику сражаться
С набором хайпов ты готов,
Когда мы жизнью жить забыли,
Куда важней растить охват,
И новой сотне ты не рад,
А вкус игры лишил рассудка,
Теперь свободная минутка
Уже давно не для души,
Ты пост для инстаграм пиши.

Когда нет рядом человека,
Зато в сети - толпа друзей,
Когда уходишь в диалоги,
Ведь в жизни так общаться лень.

Мы выставляем лучший ракурс,
Расскажем вам процентов 5,
Но как красивую картинку
В сети приятно поискать.

Боюсь и я в сетях забыться
И перестать собою быть,
И как приятно образ милый
Десятком лайков "накормить".


Рецензии