Смотрю на мир...

                *  *  *

Смотрю на мир открытым взором
            И вижу в нём, почти одни Позор...Ы
За человеческий максимализм
            За жадность, мракобесие и нигилизм...

Ведь каждый хочет быть всего лишь «Царь-горой»
      И вроде счастья хочет, но подчас любой ценой
Потом оправдывает себя же... Так уж, получилось
  Я не хотел плохого, никому... Но все, уже, свершилось...

А кто-то просто крови жаждет получить,
             Иль мимоходом наказать и грубо проучить
Куда не шло, что только, если это в мирной жизни
           А если, у кого-то - Власть, Права, Деньжищи?..

Тогда держись! Он всем себя покажет...
    Как надо жить... Историю свою и миф расскажет
А кто, не будет слушаться совсем его,
          Того он превратит в изгоя и «Любимца» своего...

Вот так мы и живем средь этих «Величавых извращенных гор»
 А потому, благоуханья и равнины нет, кругом бардак, один позор...


Рецензии